ジョー マローン ロンドン ジャパン オンライン プライバシー ポリシー

制 定 日:2009年5月7日
最終改訂日:2014年4月8日



当社は、ジョー マローン ロンドンの日本ウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)において、個人情報の保護に関する法律を遵守し、お客様のプライバシーを尊重し、お客様と当社の関係を尊重いたします。お客様による本サイトの訪問には、本プライバシー ポリシー及び当社のサイト利用規約が適用されます。

本プライバシー ポリシーは、当社が本サイト上で収集する個人情報の種類、当社による当該情報の利用目的、当該情報の共同利用等について記載しています。また本プライバシー ポリシーは、当社が当該情報のセキュリティ保護のために講じる措置及びお客様がご自身の個人情報にアクセスし、それを修正又は削除する方法について記載しています。さらにお客様がご自身の個人情報の取扱い又は当社の製品及びサービスに関する連絡の受領につき異議を述べる方法も説明しています。

本プライバシー ポリシーは、本サイトをご利用の際に提供される情報、並びに、当社のソーシャルメディアプラットフォーム、ソーシャルネットワーキングシステム(以下、総称して「SNS」といい、Facebook、Mixi、LINE、Twitter等を含みますが、これらに限定されません)およびモバイル等のアプリを通して収集される情報についてのみ適用されます。ジョー マローン ロンドンに対する照会にかかるその他の情報又は連絡(例えば、実店舗を持つ小売店内に所在するジョー マローン ロンドンの窓口からの連絡)には適用されません。お客様が、当社の他の地域のウェブサイト(例えば、http://www.jomalone.jp/)を訪問し又は本サイトから別のウェブサイトへ接続される場合、お客様は、接続先のウェブサイトに適用されるプライバシー ポリシーに従うこととなりますので、接続先のウェブサイトに適用されるプライバシー ポリシーをご参照することをお勧めします。

本プライバシー ポリシーの各条項へジャンプするには、該当先リンクをクリックして下さい。





1. 当社が収集する個人情報

お客様が本サイトを利用してオンライン調査、ユーザー登録フォームの入力又は購入をする場合、お客様は、当社から、お客様の連絡先(氏名、Eメールアドレス、住所及び電話番号)、年齢層、性別、並びに製品及び / 又は化粧品に関する事項並びにお客様が使用するブランド及び製品等の一定の情報をご提供いただくよう求められることがあります。また、お客様が注文される場合、当社はお客様の配送先住所、請求先住所及び支払決済に関する情報を知る必要があります。お客様の個人情報を保護するために、本サイトにご登録されるユーザーには、ユーザー名 / Eメールアドレス及びパスワードも入力していただいております。これに加え、お客様が当社のSNSにアクセスした際、または当社のSNSもしくはモバイル等アプリを利用した際、当該SNS等のプロフィールページにおいてお客様が公開されている写真プロファイル、嗜好、所在地、お友達リスト等の情報、または当社モバイル等アプリ利用時の位置情報を、当社は収集することがあります。
なお、お客様は、本サイトを利用する際に、当社に個人情報を提供するか否かを選択することができます。
当社によって個人情報を収集されないことをお客様が希望される場合は、当社に当該情報を提供しないようお願いいたします。


2. 当社による個人情報の利用目的

1a. 販売業務の遂行
当社は、お客様の個人情報をご注文いただきました商品の決済、発送、契約後の商品管理、アフターサービスの実施等の販売業務を遂行するために利用することがあります。

b. Eメール等によるマーケティング
当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、ニュースレター、調査、商品に関する情報、イベント情報、美容情報又はプレゼント等に関するEメール(モバイルメールのEメールアドレスに対して送られるEメールを含む)、郵便、ダイレクトメール等(以下総じて「Eメール等」といいます。) によるマーケティングのために使用することがあります。Eメール等の受信を選択したお客様が、後に受信しないことを希望する場合は、下記の「お客様の選択権」の項をご参照下さい。お客様は、Eメールを受信することを選択していない場合でも、郵便又は電話により、ジョー マローン ロンドン ジャパン オンラインから情報の提供を受けることができます。郵便又は電話による情報の提供を選択したお客様が、後に郵便又は電話による情報の提供を希望されない場合には、下記の「お客様の選択権」の項をご参照下さい。


c. モバイルメール
お客様がモバイルメール宛のニュースレター等を受信されることを選択された場合、商品及びイベント情報、又はプロモーションに関する情報が含まれた、モバイルメール宛のメッセージ(以下「本モバイルメール」といいます。)を送信するため、お客様の携帯電話番号及びモバイルメールのEメールアドレスを提供していただくことがあります。本モバイルメールを受けるのにジョー マローン ロンドン ジャパン オンラインから特に費用を請求されることはありませんが、お客様の携帯会社からメールの送受信料及び通信料並びに他にお客様の携帯会社が請求する通常適用ある料金を請求される可能性があります。お客様が本モバイルメールを受信することを選択し、後にこれらを受信しないことを希望される場合には、下記の「お客様の選択権」の項をご参照下さい。

d. サービス提供のための連絡
当社は、Eメール等により、本サイトのサービス等に関するお知らせを提供し、又はお客様へのサービスに関するご要望、ご質問もしくはご注文に関して、お客様に連絡することがあります。例えば、登録されたユーザーには、登録を確認するための案内のEメール等をお送りしています。かかる種類の連絡は、お客様へサービスを提供し、お客様の関心に対応し、当社がお客様へ提供している高水準の顧客サービスを維持するために必要なものです。

e. カスタマイズされたサービスの提供
当社は、お客様に対し、カスタマイズされたサービスの提供するため及びお客様が本サイトを利用するにあたり、お客様が特に興味がありそうな製品を提案するために、お客様の個人情報を使用することがあります。

f. 特別なイベント、アンケート及び調査
当社が、特別なイベント(コンテスト、懸賞又はその他の募集等であり、全世界で行っているイベントを含みます。)、製品開発及びマーケティングの参考とするためにアンケート及び調査をするにあたり、お客様の個人情報を使用することがあります。
なお、この場合、これらのプロモーションに適用される、お客様が提供した個人情報の取扱い方法について規定した個別のプライバシー ポリシーが存在することがあり、お客様がこれらに参加される前に、適用されるプライバシー ポリシーを検討されることを強くお勧めします。特別なイベント、アンケート又は調査に個別のルールが適用されない限りにおいて、個人情報の取扱いには、本プライバシー ポリシー及び本プライバシー ポリシーの定める用途が適用されます。

g. SNS上での情報発信および情報共有
当社は、当社のSNSまたはモバイル等アプリを通して、お客様への情報発信およびお客様との情報共有を行うことがあります。

h. お客様のアカウント管理及びお問い合わせ等へのご回答
当社は、お客様のオンラインアカウントの維持管理のため、またお客様からのご意見やお問い合わせ等へのご回答のために、お客様の情報を使用することがあります。

i. 事業の運営や評価、向上
当社は、新製品の開発、サービス向上や促進、コミュニケーションの実施、製品・サービス評価、データ分析、会計処理、監査等内部処理を含む事業の運営や評価、向上のためにお客様の情報を使用することがあります。

j. 関連諸法令・諸規制、社内ポリシーの順守
当社は、関連諸法令及び業界における諸規制並びに社内ポリシーを遵守するために、お客様の情報を使用することがあります。
当社は、上記目的の他、個人情報収集の際に事前に通知することにより、当該他の目的で使用させて頂く場合はございます。


3. お客様の本サイトの利用に基づいて当社が本サイトをカスタマイズするための技術

当社は、本サイトもしくは当社ウェブ広告をお客様が利用した際、または当社のSNSもしくはモバイル等アプリにお客様がアクセスした際、その利用状態に関する情報(例えば、お客様のウェブ上のリクエスト、インターネット・プロトコル・アドレス、ブラウザの種類、ブラウザの言語、お客様のリクエストの日時等)を自動的に収集し、本サイトをお客様のニーズに合致したより豊かなものにカスタマイズするために、多様な技術を利用しています。例えば、当社は、マーケットリサーチ、データ分析、システム管理、法令順守、統計上の目的、さらに当社の利用規約を実行する目的で、お客様の地理的所在地域を示すお客様のコンピュータ又はデバイスを識別するインターネット プロトコル(IP)アドレスを収集することがあります。当社は、お客様が本サイト上で提供している個人情報と組み合わせて、これらの技術を利用することがあり、これらの技術を使用して、お客様が以前に本サイトを訪問したことがあるか否か等の情報を収集することがあります。また、これらの技術に基づき、お客様が本サイト上で以前に行っていた選択を保存することもできます。 各技術については、下記にて説明いたします。

a. ウェブ ビーコン及びトラッキング リンク
ウェブ ビーコン(クリア ジフ及びピクセル タグとも呼ばれます。)、トラッキングリンク及び/又は類似の技術は、数行のコードにより構成され、本サイトのページ上に組み込まれています。これらの技術は、しばしばクッキーと組み合わせて利用され、また、多くの場合本サイトのユーザーからは見えません。ウェブ ビーコンは、特定の広告へのお客様の反応を追跡したり、双方向広告の目標設定を向上させたり、お客様へのサポートの質を高め、本サイトの使いやすさを向上させるために、情報を当社のサービス プロバイダー等の第三者に送ることがあります。お客様が当社のクッキー(下記の「クッキー」の項をご参照下さい。) を拒絶する場合、ウェブ ビーコンによりお客様に関する情報を送ることが阻止され、お客様による本サイトの機能の一部の使用が制限されることがあります。

b. クッキー
ブラウザ クッキーとは、お客様が本サイトを訪問された時にお客様のコンピュータのハードドライブに置かれる、小さなテキストファイルです。フラッシュ クッキーは、ブラウザ クッキーと似ていますが、シンプル テキストより複雑なデータを保存することができ、お客様のハードドライブ上ではなく、お客様のブラウザに保存される点が異なります。お客様は、クッキーが実行されたことをブラウザ及び/又はフラッシュ等のブラウザのプラグから通知するよう設定し、または自動的にクッキーを拒絶するよう設定することができます。お客様が当社のクッキーを拒絶した場合でも、お客様は本サイトを使用することができますが、一定の機能の使用に限定される場合があります。テンポラリー又は「セッション」クッキーは、お客様のお買い物の利便性に資するために使用され、お客様がご注文されると効力を失います。

c. Coremetrics
当社は、本サイトにおいてお客様により良い環境を提供できるよう、絶えず努力しております。この目的のため、お客様の本サイトの使用状況をより理解するべく、当社はCoremetrics, Inc.(以下「Coremetrics」といいます。) にお客様の本サイトの使用状況の分析業務を委託しております。そして、当社は、お客様の本サイトへのアクセス方法、利用方法、及び本サイト内での移動状況を示す情報を収集するために、お客様のコンピューター上にクッキーを設定いたしますが、Coremetricsがお客様の個人情報を受領することはありません。Coremetricsは、匿名のパーマネント クッキー(これにはお客様の個人情報が含まれる可能性があります。) の利用を通じ、本サイトを訪問された方の利用状況を把握します。また、本サイトを訪問された方の関心をより理解し、カスタマイズされたウェブの利用及び個々に応じた商品提供を通じて、訪問された方のためによりお役に立てるよう、Coremetricsは、当社が、Coremetrics の受領する情報とお客様の個人情報とを併せて分析することについて協力します。Coremetricsは、他の目的によるデータの使用を契約で禁じられており、受領した全ての情報の秘密を保持することが義務付けられています。お客様は、Coremetricsがお客様の本サイトの利用状況を分析する機能を停止させることができます。Coremetricsに関しお客様が選択しうるプライバシー及び秘密保持の各レベルの詳細、並びにお客様の選択権の行使については、ここをクリックして下さい。

d. Google等web媒体によるAnalytics service
本サイトでは、お客様により良い環境を提供する目的で、クッキー情報を取得し、本サイトの利用状況に関する統計分析や広告掲載等に利用する場合があります。この場合、広告の配信を委託するGoogle Analytics等第三者web媒体への委託に基づき、Google Analyticsを経由してクッキー情報が保存、参照され、Google Analyticsのリマーケティング機能が作動することで、お客様により適した広告が表示されるようになります。これらGoogle Analyticsを無効にしたい場合は、ここをクリックして下さい。


4. 個人情報の第三者提供および共同利用等
当社は、原則として、お客様の同意なく、当社が保有するお客様の個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、下記の法令に基づく第三者提供の項に記載する場合はこの限りではありません。

なお、お客様の個人情報をイベント又はプロモーションの共同スポンサー等の第三者に提供することにつき、お客様に同意していただける機会を、提供させていただくことがあります。お客様が当該共同スポンサー等の第三者へお客様自身の個人情報を提供 することに同意された場合、当社は、お客様の個人情報を第三者に提供し、お客様から提供された情報は、当該第三者により、当該第三者自身の目的のために、かつ当該第三者自身のプライバシー ポリシーに従い使用されることになります。

a. 法令に基づく第三者提供
当社は、法令に基づく場合、人の生命、身体、財産の保護のために必要ある場合であって本人の同意を得ることが困難である場合、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるときには、第三者へお客様の個人情報を提供する場合があります。

b. 個人情報の取扱いの委託
当社は、本プライバシー ポリシーに従い、業務を円滑に進める等の理由から、お客様の個人情報の管理を、当社の業務委託先である他の会社及び個人に委託をすることがあります。かかる業務委託先には、データ分析会社、カスタマーサポートの専門家、Eメール配信業者、ウェブサイトホスティング会社等の業務を遂行する会社(例えば、郵送を手配する会社)があります。このような業務委託先には、業務遂行のために必要な個人情報へアクセスする権限が付与されますが、当該業務の遂行に必要な範囲で、かつ本プライバシー ポリシーに従ってのみかかる情報を使用することが許され、その他の使用は許されません。

c. 事業譲渡
当社が事業を拡大し続けるのにともない、当社は事業の一部を譲渡することがあります。そのような取引において、個人情報を含むユーザー情報は、通常、かかる譲渡の対象である事業の一部を構成し、事業の承継に伴い、お客様の個人情報も移転することになります。

d. お客様の同意に基づく第三者との共同利用
当社は、お客様がSNS上で共同利用または公開することを同意されたお客様の個人情報等を、当該SNSの運営・管理会社等と共同利用することがあります。ただし、お客様がかかるサービスを利用される場合、お客様は同サービスの利用規約およびプライバシー ポリシーの規定に従うものとし、これらは当社の管理下にはありません。


5. グループ会社との共同利用
当社は、お客様の個人情報を、以下の目的のために、当社の親会社によって所有又は支配され、ジョー マローン ロンドン の商品を配布及び販売する会社及び事業体(以下「グループ会社」といいます。)と共同利用することがあります。グループ会社は、本プライバシー ポリシーに従ってのみ、かかる情報を使用することができます。グループ会社は、アメリカ合衆国(以下「米国」といいます。)の内外に所在することがあります。

【共同利用される個人情報の利用目的】
> 販売業務の遂行
> Eメール等によるマーケティング
> モバイルメール
> サービス提供のための連絡
> カスタマイズされたサービスの提供
> 特別なイベント、アンケート及び調査
> SNS上での情報発信および情報共有
> お客様のアカウント管理及びお問い合わせ等へのご回答
> 事業の運営や評価、向上
> 関連諸法令・諸規則、社内ポリシーの遵守

グループ会社と共同利用される個人情報には、本サイトで収集された全ての個人情報(例えば、氏名、住所、Eメールアドレス、電話番号、嗜好等)が含まれます。

6. 他国へのデータの移転
関連会社、グループ会社及び本プライバシー ポリシーに従いお客様の個人情報を受領するその他の第三者、並びにお客様の個人情報が保存されるデータベースは、日本の他、米国及び個人情報に適用される法的保護が異なるその他の国々においても所在するものとします。全ての関連会社、グループ会社及びお客様の個人情報を受領した第三者は、その所在地の別を問わず、本プライバシー ポリシーにおいてなされたプライバシーに関する表明を尊重することが求められています。


7. 未成年のプライバシー
お客様が20才未満の場合、本サイトを閲覧することはできますが、当社に個人情報を提供することはできません(例えば、本サイト上での登録又は購入はできません。)。本サイトは、20才未満の方向けには設計されておらず、当社は、お客様が20歳未満であることを認識していた場合、お客様から個人情報を収集することはありません。当社が、何らかの事情により20才未満である本サイトの訪問者から個人情報を受領したことを認識した場合、当社は、当社の記録から当該個人情報を削除します。


8. 当社による個人情報の保護方法
当社は、お客様から本サイト上にて提供された個人情報を、不正な開示、利用、改変又は破棄から保護するために、本サイトに合理的な保護手段を講じています。本サイトにおけるセキュリティについてご質問がある場合は、user_support@jomalone.jpまでEメールをお送り下さい。


9. 他ウェブサイトへのリンク
本サイト上では、お客様の利便性を図り情報の提供を行うため、他ウェブサイトへのリンクを貼る場合がございます。当該他のウェブサイトは、当社が運営する本サイトとは独立した別のウェブサイトのため、お客様が当該他のウェブサイトへアクセスされる場合は当該ウェブサイトにて適用される規約やポリシーに従うこととなりますので、アクセスされる先のウェブサイトに適用される規約やポリシーをご参照することを強くお勧めします。 お客様がアクセスされるリンク先の他のウェブサイトは、当社が運営管理するものではなく、当社は、当該他のウェブサイトにおけるコンテンツ、ウェブサイトの利用、プライバシーの取扱について、一切責任を負いません。


10. 当社のプライバシー ポリシーの改定
当社は、適宜本プライバシー ポリシーを変更することがあります。当社が本プライバシー ポリシーの変更をした場合、改定したポリシーをここに掲示します。当社は、お客様に、定期的に本プライバシー ポリシーをご参照することをお勧めしています。冒頭の本プライバシー ポリシーの更新日をご確認下さい。


11. お客様の選択権

a. お客様による情報の更新
お客様は、ここをクリックしていただくことにより、ご自身でご自身の個人情報の確認、変更又は削除依頼をすることができます。

b. オプトアウト及び選択の管理
お客様は、当社からEメール、本モバイルメール又はその他の連絡の受信を希望するか否かを選択できます。お客様は、お客様が当社から受信する各Eメール等の最後の「メール配信停止について」よりEメール等に関するお客様の選択を変更することができます。但しジョー マローン ロンドン カウンター(実店舗を持つ小売店内に所在するジョー マローン ロンドン カウンター)にてご登録頂いている個人情報に関するお客様の選択については、当該ジョー マローン ロンドン カウンターにて管理しておりますので、別途当該カウンターにてお手続きが必要となります。 ご不明な点はお問合せ窓口をご利用下さい。

c. 当社SNSアプリケーションのオプトアウト
お客様が当社SNSアプリケーションアカウントの削除を希望される場合、当該SNSが提供するヘルプセンターまたはガイダンス等に従って削除することができます。

d. 位置情報提供サービスの停止
当社は、お客様が当社のモバイル等アプリケーションを利用する際、お客様の位置情報を自動的に確認することがあります。お客様は、ご自身で使用されるモバイル機器の位置情報提供サービスの設定を変更することにより、位置情報の共有を停止することができます。位置情報の共有停止を希望される場合は、お客様がお持ちのモバイル機器のガイダンス等に従って位置情報提供サービスの設定を変更してください。


12. 情報管理者
本サイトを通じご提供いただいたお客様の個人情報の情報管理者は、当社チーフ・プライバシー・オフィサー(CPO)です。


13. ご意見
当社は、お客様に当サイトへの訪問をお楽しみいただき、お客様のプライバシーが常に保護されるよう様々な手段を尽くしております。当社によるお客様のプライバシーの保管等に関してご質問、ご意見がございましたら、user_support@jomalone.jpまでEメールにてご連絡ください。

ページトップへ戻る





Copyright © JO MALONE LONDON All worldwide rights reserved.

カスタマーサービス

ご不明な点がある方は、ジョー
マローン ロンドン オンラインお
問い合わせ窓口にご連絡ください。
TEL 0120-950-701
(営業時間:10時~17時)