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ジンジャー ブレッドのレシピ
今年のクリスマスの香り「ジンジャー ビスケット」は、ジンジャー、ナツメグ、シナモンのスパイスがキャラメルに溶け込んだ、焼きたてのジンジャー ブレッドをイメージしています。
私たちは、さくさくで香ばしい香りにインスピレーションを得て、このクリスマスシーズンに大切な人たちと家で作る、美味しいレシピを考えました。
アルバート公がヴィクトリア女王と結婚したとき、英国にジンジャー ブレッドの伝統が伝わりました。クリスマスツリーが登場すると、ジンジャー ブレッドを含むさまざまなお菓子がデコレーションに使われるようになり、それ以来、私たちはジンジャー ブレッドのとりこになったのです。
ロンドンの有名ホテル、ザ バークレーのペストリー シェフ、ムーラッド・キアットはジンジャー ブレッドを知り尽くしています。毎年、彼と彼のチームはジンジャーブレッドで村を作り、ホテルに飾ってゲストを驚かせます。最も魅力的なジンジャー ブレッドの作り方を教えてくれるのは、彼しかいません。
材料:
- 無塩バター 250g
- マスコバド糖 200g
- ゴールデン シロップ 126g
- 薄力粉 600g
- 重曹 7g
- すりおろした生姜 8g
作り方
まずバターを砂糖とシロップと一緒にフライパンに入れ、弱火で溶かします。このレシピでは、精製度の低いマスコバド糖を使うことをお勧めします。
薄力粉、重曹、すりおろした生姜を大きめのボウルで混ぜ合わせ、無塩バターをゆっくりと混ぜ合わせ、固めの生地になるまで混ぜ合わせます。生地がまとまらない場合は、水を少量加え、根気よく続けましょう!
生地を冷蔵庫で1時間冷やします。
麺棒で生地を3cmほどの深さに切り、好みの形にカットします。
アドバイス:ジンジャー ブレッド ハウスを作るには、根気が必要です。まず厚紙(丈夫なもの)にすべてのパーツの型紙を切り、それらが合うようにします。アイシングを「接着剤」として使うことがポイントです。
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